Защита окон

Защитить Ваши окна, а следовательно и Ваш дом, от взлома и ограбления не просто. По статистике, примерно 20% всех проникновений в жилище осуществляются через окно. Многие люди наивно полагают, что металлопластиковое окно само по себе является гарантией надежности. К сожалению, это не так.

Самыми распространенными способами взлома пластикового окна являются:

• Отжим створки со стороны улицы.
• Высверливание отверстия под ручку.
• Разбивается стеклопакет.

Что можно предпринять, если Вы решили защитить себя от взлома через окно?

Самый распространенный способ – это установка противовзломной фурнитуры. Эта фурнитура отличается от обычной количеством и конфигурацией специальный запорных цапф, которые выдерживают поле допуска в пределах двух миллиметров.
Для усиления противовзломных свойств этой фурнитуры, мы рекомендуем использовать специальную противовзломную ручку HOPPE SECUSTIK. Эта ручка имеет функциональный элемент для самоблокировки -интегрированная базисная безопасность. Данный элемент запрещает несанкционированное движение оконной фурнитуры снаружи. Элемент сцепления между ручкой и штифтом при этом реагирует как «механический диод». За счет этого сцепления ручкой можно пользоваться свободно изнутри, но при попытки проникнуть снаружи путем манипулирования через оконную фурнитуру происходит блокирование ручки.

Но все таки самой уязвимой частью окна остается само стекло. Здесь нам на помощь придет стекло-триплекс. Триплексом называется многослойное стекло, включающее в себя два (или более) листа органического или силикатного стекла, соединенных между собой полимерной пленкой или ламинирующей жидкостью. При ударе стекло триплекс не разлетается на осколки как обычное стекло, осколки держатся на эластичной полимерной пленке. Благодаря своим свойствам, триплекс способен вынести значительные нагрузки и неблагоприятные погодные условия.

Конечно, мы не утверждаем, что даже если Вы воспользуетесь всем рекомендациями, Ваше окно не взломают. Но все-таки, это дает возможность увеличить время работы для злоумышленника с 2 минут до 40 минут. И, может быть, лишние усилия заставят его отказаться от идеи проникновения в чужой дом.